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塩からあげへのこだわり

たれへのこだわり・丸乃屋マジック

たれへのこだわり
丸乃屋マジック

10年前から全国有名からあげ店を約50店舗を食べ歩き、ついに見つけ出した独自の黄金比率。

其の一
塩。沖縄から北海道まで厳選して見つけた極秘塩。
其の二
塩麹入りの独自の黄金比率のたれ。
其の三
黒酒は鹿児島県産。

うまみとジューシーさを追い求めた揚げ方へのこだわり

うまみとジューシーさを追い求めた
揚げ方へのこだわり

低温でじっくり揚げることにより、 丸乃屋の塩からあげはいっそうジューシーに仕上がります。
油は大豆の白絞油を使い、さらっとした舌触りに、いくら食べても重くならない素材をとことんこだわって選び抜いています。

おいしいのは揚げたてだけじゃない!冷めてもおいしい唐揚げ

おいしいのは揚げたてだけじゃない!
冷めてもおいしい唐揚げ

冷凍してご自宅までお届けいたします。
当社の塩からあげは揚げてすぐブラストチラー(ショックフリーザー)で-45℃まで急速冷凍、45分間でカチコチに凍らせます。自然解凍することでいっそう美味しくいただけます。
お好みで電子レンジ、オーブントースターやフライパンで乾煎りすると唐揚げのカリカリ感が出てきます。
そして味は全く変わりません。

二度揚げをしなくても、ジューシーでおいしくいただけます!

こだわりの製造工程

切り方次第でジューシーさアップ食感のための大事な肉きり

切り方次第でジューシーさアップ
食感のための大事な肉きり

肉にも繊維があります。
切り方次第で、驚くほど肉の食感が柔らかくなります。
ジューシーさを味わっていただけるよう、切り方にもこだわっています。

味付けの前の大事な工程味を浸透させるための漬け込み

味付けの前の大事な工程
味を浸透させるための漬け込み

熊本のおいしい水(阿蘇の伏流水)で漬けて 肉の本来の旨味と柔らかく仕上げる作業を行います。
麹と塩の味をしっかり肉に浸透させます。

阿蘇の伏流水でしっかり洗い流す

阿蘇の伏流水でしっかり洗い流す

水質の高い澄み切った阿蘇の伏流水で洗い流します。

下処理にとことんこだわったあとは…極秘のたれに漬け込んで味付け

下処理にとことんこだわったあとは…
極秘のたれに漬け込んで味付け

丸乃屋オリジナル、極秘のたれに漬け込み素早く真空パック。
真空にすることで肉全体にまんべんなくたれを染み込ませます。

ここは手早く衣付け

ここは手早く衣付け

真空パックから取り出した肉をさっと片栗粉に付けていきます。

温度と素材に

温度と素材に
とことんこだわった揚げ

低温でじっくり上げることによりジューシーなからあげになります。油はもちろんこだわりの大豆の白絞油を使っています。

おいしさを閉じ込めるために急速冷凍でカチコチに

おいしさを閉じ込めるために
急速冷凍でカチコチに

揚げてすぐの塩からあげをブラストチラー(ショックフリーザー)で-45℃まで急速冷凍。45分間でカチコチに凍らせます。

工場内写真

工場内写真
工場内写真
工場内写真
工場内写真
工場内写真
工場内写真